ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение axon » 19 апр 2012, 18:46

Что-то блогописательницу давно не видно страницах сего ресурса.. Совсем увязла в повседневностях... :)
Аватар пользователя
axon
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение madina » 08 ноя 2012, 18:04

Юлия,
Вы так здорово рассказываете,что прям хочется пешком бежать туда жить,я всегда мечтала переехать в Австралию. Сегодня мне 25 лет.замужем есть дочь,летом получу диплом.честно говоря неизвестность пугает,5 лет жила в России город Калининград,оба знаем язык.муж отлично,я средне,есть ли шанс устроить свою жизнь там?
madina
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 17:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение Julia-Julia-Julia » 21 янв 2013, 11:28

У всех получается ее устроить. Я знаю только одного человека, который вернулся. Почему бы вам не устроить жизнь? Устраивайте!
Нужно только верить в себя, не опускать руки.
Хрустального шара для предсказания вашего будущего, у меня, к сожалению, нет:)
Julia-Julia-Julia
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:52
Откуда: Adelaide, South Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение SvetaZgon » 29 май 2013, 17:27

Юлия, спасибо Вам огромное за этот блог.
Прочитала его с огромным удовольствием. И слезами на глазах(сначала от вашего потрясающего чувства юмора, от осознания, что мы приняли правильное решение - уезжать из России).
SvetaZgon
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 27 май 2013, 21:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение Julia-Julia-Julia » 29 май 2013, 22:45

кукусики, я тут.
Учусь и работаю, совсем нет времени на форум. Делаю Certificate 4 in TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages), вот, на прошлой недельке домашку сделала на 20 страниц. Увлеклась рисованием - рисую акрилом всякие натюрморты. За грибами в лес ездили на прошлые выходные.

Купила себе первые в моей жизни угги, кстати! Великая вещь! С удовольствием ношу! Не на работу, понятное дело - но во все остальное время - это да.

Я очень благодарю вас всех за отзывы о моем блоге. Кстати, небольшую статью об Австралии, написанную мной, напечатали в февральском номере журнала "Вояж". Я могу прямо сюда бросить текст. Одну секундочку...

Счастливые идиоты

«Знаешь», – сказал мне недавно муж, – « кажется, что мы здесь постепенно становимся счастливыми идиотами…» Я не стала спрашивать его о том, какой все-таки оттенок несет его замечание, но он, несомненно, был прав.
О себе. Мне не нравится, когда Австралию называют «страной вверх ногами», потому что, прожив здесь уже около двух с половиной лет, той самой страной-перевертышем мне теперь кажется Россия. Я – вроде бы уже и не русская, но еще и не австралийка, хотя бы потому, что гражданство мы сможем получить только через год с хвостиком… Какой-то гибрид, но отнюдь не Тяни-Толкай, разрывающийся между «страной вверх ногами» и Австралией. Я ездила в Россию чуть меньше года назад. А когда вернулась, – и я сама того не ожидала, то с облегчением произнесла: «Как хорошо вернуться домой…»

Но, несмотря на мою мутацию, я по-прежнему варю борщ, а если душа просит бородинского хлебушка – покупаю его в русском продуктовом магазине MOZAIKA.

Многие пишут об изобилии, отличном качестве, свежести и вкусе австралийской еды. О, да! Я теперь знаю вкус свежевыловленного лосося, устриц, которые при тебе открывают на воскресном рынке, предлагая к ним кусочек лимона, итальянских боккончини, рикотты, хумуса, прошутто, колбасок из индейки со шпинатом, салата из рукколы с тертым пармезаном, кус-куса со свежими кальмарами… не буду продолжать, ибо буквы не имеют вкуса. Мой рацион в России и мое австралийское меню – это божий дар и яичница. Да и обидно выдавать яичницу за абы что – здесь у яиц ярко-оранжевые желтки и нежный кремовый вкус. Яйца строго делятся на cage (от курицы, живущей в клетке) и free range (от вольно гуляющих цып), и вторые по цене немного дороже. Я не особенно тружусь, вчитываясь в послание на яичной коробке – оба вида продукта на вкус одинаково отменны. «Как? Неужели ты покупаешь яйца от несушек, живущих в неволе? Тебе не жаль бедных кур?», – спросила меня одна австралийка. Я так и не поняла – причем тут жалость к курам и покупка их яиц, но прецедент с подменой понятий имел место быть. Как-то одно фермерское хозяйство жестко прокололось на том, что яйца их фабрики были «невольные», а на коробочках эти подлецы писали, что «вольные». Был скандал. Так что, когда будете покупать яйца в русском супермаркете – обязательно поинтересуйтесь у менеджера об условиях проживания несушек.

В Австралии – бум кулинарии и кулинарных шоу. Я объясню почему. Одна моя русская знакомая, та, что замужем за австралийцем, решила как-то напечь блинов. И напекла – кто бы в русской хозяюшке сомневался. Так вот, ее муж-оззи (так называют себя сами австралийцы) ужасно удивлялся тому, как это можно было приготовить блины не из покупной блинной смеси, а из того, что было под рукой. Австралийцы очень любят покушать, но очень часто, уже дожив до зрелых лет, не умеют (или не хотят?) готовить. Я снова объясню почему: в среднем, если сравнивать цену продуктов, которые ты израсходуешь на домашнее кушанье и стоимость готового продукта в супермаркете – практически равны. А ведь здесь приходится считать еще и газ, а в худшем случае, если у вас электрическая духовка, – мрачно дивиться на электрические счета. Так, охлажденная лазанья с телятиной весом 2 килограмма, которую надо запихнуть в духовку и печь где-то час, стоит 10-13 долларов. Уже покрыта тертым сыром и соусом бешамель! Пол-кило телятины – грубо говоря, 4 доллара. Листы лазаньи – от двух долларов, но вряд ли вы уложитесь в пачку, если к вам придут ужинать друзья. И так далее, и тому подобное. А потом же еще и посуду надо мыть! А без воды посуду не помыть… В общем, зарабатывая минимум $2 500 в месяц (это минимальный минимум, зарплата продавца-консультанта в магазине), ты начинаешь тратить меньше времени на рутинную готовку. И тут в авангарде выступают кулинарные шоу, потому что, когда у тебя есть средства, ты начинаешь готовить для души. Когда бы ты ни включил телевизор – ты все равно наткнешься ну хоть на самое завалящее и тоскливое кулинарное шоу. И это хоро-шоу.

Отдельное мое восхищение я выражаю австралийскому мясу. До приезда сюда мое представление о говядине сводилось к здоровенной, облепленной мясом, косточке, сваренной в борще и кусочкам, тушенным в собственном соку, с большим количеством лука. Мясной отдел австралийского супермаркета – это изысканная галерея плоти. Для горшочка с овощами я беру osso bucco – говяжью рульку с трубчатой мозговой косточкой, ведь костный отвар в этом случае – только на руку. Ее же беру и для борща. Для гриля – мраморный стейк или T-Bone. Да, мы едим и кенгурятину тоже. Мясо кенгуру очень полезное – минимум жира, максимум протеина. И этот неповторимый аромат дичи! И это понимание, что ты ешь символ Австралии! Мясо кенгуру продается в уже готовом кисло-сладком маринаде, и, могу сказать, что маринад очень удачно подчеркивает вкус блюда. На мясном рынке всегда есть свежайшая говяжья печень, душистые бульонные куры по 3 с половиной доллара и около 5 сортов колбасок в натуральной оболочке, по 6 долларов за кило. Для любителей потрошков, а их кроме нас еще жалуют поляки да китайцы, всегда присутствуют куриные потроха в ассортименте. Просто места надо знать. А в рыбной лавке – свежие устрицы по 10-12 долларов за дюжину… И везде, и всегда – первоклассное обслуживание, и постоянное австралийское «привет, как дела?» и «хорошего вам дня!», сопровождающее сервис, даже если ты покупаешь продукты у человека, которого впервые видишь.

Как ни странно, Австралия, порадовавшая меня ароматами и вкусами, не особенно удивила меня новыми рецептами. Оззи – ленивцы и добродушные простаки, неприхотливые в еде. Свои пять копеек в скудность австралийской кухни добавляет и страна, откуда большинство оззи и пошли, а это Великобритания. Нет, я не говорю, что здесь нет эксклюзивных ресторанов с уникальными, привлекающими гурманов, блюдами. Если позволяют средства, то в Сиднее, например, есть ресторан Aria, управляют которым известнейшие маэстро высокой кухни Мэтт Моран и Питер Салливан. (http://www.ariarestaurant.com) Но, в основном, меню обычного ресторана будет состоять из хорошо известного «Цезаря», сырной тарелки, большого блюда с зажаренным на гриле чесночным хлебом (к нему подается оливковое масло и бальзамический уксус в розеточках), «дипов» (от англ. dip – макать) – а это всякие перетертые в пасту овощи, бобовые и орехи, приправленные рикоттой или оливковым маслом. Из основных блюд – жареная рыба с картошкой, стейк, картофельное пюре, pork belly – свиное пузцо на гриле, шницель – куриный или говяжий и супчик дня – чаще всего тыквенный или грибной. Средний прайс блюд – от 17 до 22 долларов. Кстати, я искренне рекомендую приготовить тыквенный суп – пряное, доброе зимнее блюдо, очень полезное для здоровья. Надеюсь, если я скрещу пальцы, вы сможете найти в русском супермаркете консервированные кокосовые сливки, ибо без них суп – не суп. Попытаетесь заменить коровьмим сливками – тоже будет не суп. Готовить его очень просто. Пол-кило тыквы, пару картофелин и одну морковь кладем в горячую воду и варим до полной готовности. Затем вливаем в кастрюлю банку кокосовых сливок, добавляем соль по вкусу и, обязательно, приправу карри – не меньше чайной ложки. Берем блендер и измельчаем ингредиенты прямо в кастрюле. Суп готов! И это не австралийское блюдо, а тайское. Так уж вышло, что австралийцы очень полюбили те рецепты, что им привезли иммигранты из стран Азии. В каждом крупном городе Австралии есть шикарный, колоритный Чайна-Таун, который не пустует никогда – не только потому, что в Австралии действительно живет уйма китайцев, но и еще и по причине вкусной, легкой и быстрой китайской кухни. Если я говорю мужу «Ну что – по пельмешкам?», это значит, что сегодня приступ кишкоблудства заведет нас в Чайна Таун: именно там, по 4 доллара за 4 штучки, мы полакомимся нежными, как облачка, пельменями со свининой, креветками и древесными грибами. Оно готовятся на пару, и тесто для «рубашки» – не из пшеничной муки, а из рисовой. К пельменям – острый соус из жареного перца чили.

Другое блюдо – тоже привезенное сюда из-за моря, – табуле, настолько полюбилось в Австралии, что его стали продавать в супермаркетах на развес, в ряд с другими европейскими закусками. Считается, что табуле – иранская закуска, но мне его рецепт рассказала арабская женщина. Главная его «фишка» очень проста. Это пшеничная крупа или булгур, как ее здесь называют. Ее необходимо промыть и замочить в холодной воде на пару часов. Возьмите примерно 200 грамм крупы – этого хватит на большую миску салата. Берем твердые, не перезревшие томаты, огурцы и два больших пучка петрушки. Также нам понадобятся два лимона и качественное, первого отжима, оливковое масло. Нарезаем мелкими кубиками томаты и огурцы, мелко рубим петрушку. Сливаем лишнюю воду из заготовленной заранее крупы, и высыпаем ее в миску с овощами. Приправляем соком лимона и оливковым маслом. Солим по вкусу. Также, если вам не целоваться после обеда, можно добавить репчатый лук.

Барбекью – это неотъемлемая часть австралийского образа жизни. Во-первых, климат позволяет. Во-вторых, это лучший способ приготовить мясо, особенно стейки. Вы много раз видели это в кино: на зеленой лужайке собираются друзья или родственники и, попивая пиво, жарят сосиски, бургеры или стейки на «барби» (так австралийцы, обожающие сокращать и упрощать слова, называют барбекью. Здесь даже McDonalds переименовали в Macca`s, потому что длинным вариантом ни один оззи в здравом уме пользоваться не станет). Барби бывают газовые и угольные – a удовольствие от процесса одинаково доставляет. В парках и сквериках всегда есть бесплатные общественные электро-барбекью, что очень удобно. Свежий воздух, аромат эвкалиптов, крики попугаев, бутылочка красного вина и мясные деликатесы. Вам что положить – бараньи бургеры с мятой или вы довольствуетесь обычным стейком?

Я бы рассказала еще и о сезоне манго, когда они буквально повсюду, и о том, что по утрам я топаю в пижаме к апельсиновому дереву, что у нас на заднем дворе, чтобы сорвать себе апельсинов для оранжевого витаминного питья, но у нас поздний вечер (вы-то там в России ходите вверх ногами, не забывайте), и я иду ужинать приготовленными на гриле сосисками и телячьими стейками, запивая все это самым популярным австралийским вином Yellow Tail. Мммм… «Продала родину за еду», – скажет какой-то ханжа. Это желчь. Это невкусно.



Вдогонку:

- Австралийские вина – как и сами оззи, руководствуются девизом «No worries», то бишь, «Никаких проблем». Поэтому пробок в горлышке местных винных бутылок не бывает. Она открывается обычным откручиванием железной крышки с резьбой. Кстати, в продуктовом супермаркете алкоголь не продается. За оным придется зарулить в Bottle Shop.
- В австралийских ресторанах хлеб к столу не подается. Он идет отдельным блюдом, которое сопровождается «дипами», бальзамическим уксусом и оливковым маслом extra virgin.
- Побывать в Австралии и не попробовать местные сыры – большое упущение.
- Самое известное кондитерское изделие Австралии – лэмингтон. Это кубики бисквита, обкатанные в шоколаде, а затем присыпанные кокосовой стружкой.

Рестораны:
Сидней
Ms. G’s
155 Victoria Street
Potts Point, 2011
http://www.ms-gs.com
Настоятельно рекомендую заказать столик заранее. Посетив этот ресторан, вы убедитесь, что гамбургеры и высокая кухня могут отлично существовать вместе.

Мельбурн
Dumplings Plus
269 Swanston Street, 3000
Уютное кафе восточной кухни. Очень рекомендую суп из рыбьих голов и жареные пельмени со свининой и креветками.

Аделаида
D’Arrys Verandah
PO Box 454 Osborn Rd
McLaren Vale 5171 SA
В ресторане представлена современная австралийская высокая кухня. Заведение находится в сельской местности, и представляет собой большую летнюю веранду.
**********************************************************************************************************************************************************************************************************
Канэц.
Всем, кто решился уезжать, желаю удачи, крепкого здоровья и отсутствия всяких сомнений в принятом решении. А мне пора баю-бай. Очень устала сегодня.
Julia-Julia-Julia
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:52
Откуда: Adelaide, South Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение Лада » 22 авг 2013, 02:06

Юля! Спасибо большое за Ваш труд. Лишь человек с большим сердцем так щедр. А Вы к тому же и талантливы. Бог Вам в помощь во всех делах!
Лада
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2013, 00:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение Julia-Julia-Julia » 22 авг 2013, 08:42

Спасибо!
Julia-Julia-Julia
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:52
Откуда: Adelaide, South Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение Julia-Julia-Julia » 22 авг 2013, 08:54

Мы недавно съездили на Great Ocean Road


Изображение

Изображение

Изображение

Погода была не очень хорошая - дул сильный ветер, облака застилали солнце, но мне кажется, что это место именно в такую пасмурную погоду и надо смотреть. Если не считать Тасмании, то перед вами - самя южная окраина континента.

Еще у нас цветет мимоза, выросла сочная крапива (в суп ее! в пирожки с брынзой!), а устрицы невероятно огромны и вкусны.
Julia-Julia-Julia
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:52
Откуда: Adelaide, South Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение poor admin » 22 авг 2013, 09:29

Юля, приветствую. Вы еще в Аделаиде?
Аватар пользователя
poor admin
 
Сообщений: 517
Изображения: 8
Зарегистрирован: 08 сен 2010, 20:09
Откуда: Canberra
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ЗДЕСЬ - МОЙ БЛОГ

Сообщение Julia-Julia-Julia » 22 авг 2013, 20:46

Да, дорогой админ,
Мы все еще в Аделаиде. Пока что решили не обсуждать тему переезда серьезно. Покумекали, подумали - здесь у нас сейчас стабильная работа, хорошее жилье по невысокой цене, в 15 минутах езды от Сити. С нашим бюджетом, если мы вздумали бы сейчас переезжать, пришлось бы снова снимать бюджетную хату в каком-нибудь очень далеком районе. Люди некоторые считают, что, мол в Си и Ме зарплаты выше... Так и проку-то от высокой зарплаты, если за дом придется платить не 320 в неделю как мы, а 500. Вот и вся зарплата. И бензин, и то да се. Мы пока поживем еще тут. Как ваши дела?
Julia-Julia-Julia
 
Сообщений: 258
Зарегистрирован: 16 июн 2011, 15:52
Откуда: Adelaide, South Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Разное

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1