И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорстве

классы виз, требования к претендентам и т. п.

И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорстве

Сообщение Tanusha » 22 окт 2011, 21:18

Привет!
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией. Задумались об иммиграции, наиболее доступным и интересным вариантом пока представляется Австралия.
Мы семья, пока из двух человек. У меня и мужа одинаковое высшее образование - маркетолог-экономист. Наиболее подходящая для нас профессия (на наш взгляд) находится в Shedule 2, на который надо спонсорство штата. Не совсем пока разобрались, каким образом лучше действовать. У нас Частное унитарное предприятие (основной вид - агентская деятельность, касающаяся рекламы, но и собственное ее произвдство), муж директор, я зам. директора по маркетингу. Плюс я индивидуальный предприниматель рекламная деятельность. До открытия ЧУП муж пять лет был ИП кино- видеопроизводство. Предприятие существует 2 года, из них я работаю год. Мое ИП чуть больше года. С языком у меня обстоят дела лучше, у мужа хуже.
1. Подскажите как лучше действовать и кому на какую квалификацию подтверждаться?
2. Я могу сдавать экзамен на язык уже сейчас и соответственно подавать на подтверждение квалификации, соответственно начинать процесс. Мужу надо еще где-то год учить язык. Скажите, если поступим именно таким образом, если муж будет иммигрировать как член моей семьи, ему ведь для работы там все равно придется сдать язык и подтвердить квалификацию?
3. Либо лучше подождать и заявлять мужа как квалифицированного супруга?
4. Скажите, нашу профессию ведь тоже надо подтверждать?
5. А где именно и каким образом ее подтверждать? Ходила по выложенным ранее ссылкам, но не до конца поняла: для визы надо подтверждать квалификацию или специальность? Может поможете сориентировать (плюс примерно по деньгам).
6. Что касается спонсорства штата. Пока приглянулась Западная Австралия город Перт (либо возможен другой город). Скажите, насколько реально предоставление спонсорства штата (например, по профессии sales and marketing проводится ограниченный набор)? И еще, в штатах, где необходимо подтверждение материального благополучия нужны именно деньги, либо в зачет может пойти недвижимость и т.д.?
7. Касательно баллов. Насколько я поняла, необходимо набрать 65 баллов по оценочному тесту. Подтверждение квалификации каким либо образом влияет на это либо только учитывается сам факт? Если я набираю 65-70 баллов, это дает основания полагать, что мое прошение удовлетворят, либо несмотря на количество набранных баллов результат может быть различным?
8. Если во время процедуры рассмотрения наших документов и т.д. у нас появится ребенок, нам придется начать все с начала или достаточно уведомить посольство?
9. Да, еще интересно: вроде как в слуае полождительного решения уже на месте сдается экзамен на подтверждение профессии? Это так? Все ли профессии надо подтверждать? В какой форме это проходит (предоставляется перечень вопросов для подготовки или просто экзаменуют в вольном ключе)? Насколько сложно сдать такой экзамен?

Простите за кучу вопросов, просто к сожалению не нашла на них ответов ни в форуме, ни в документах.
Заранее спасибо!
Tanusha
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 01:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Consultant » 23 окт 2011, 20:48

Tanusha писал(а):У нас Частное унитарное предприятие (основной вид - агентская деятельность, касающаяся рекламы, но и собственное ее произвдство), муж директор, я зам. директора по маркетингу. Плюс я индивидуальный предприниматель рекламная деятельность. До открытия ЧУП муж пять лет был ИП кино- видеопроизводство. Предприятие существует 2 года, из них я работаю год. Мое ИП чуть больше года. С языком у меня обстоят дела лучше, у мужа хуже.
1. Подскажите как лучше действовать и кому на какую квалификацию подтверждаться?

На ту, по которой у Вас есть опыт работы. Если Вы работали маркетологом, значит, подтверждайте Marketing Specialist.

Tanusha писал(а):2. Я могу сдавать экзамен на язык уже сейчас и соответственно подавать на подтверждение квалификации, соответственно начинать процесс. Мужу надо еще где-то год учить язык. Скажите, если поступим именно таким образом, если муж будет иммигрировать как член моей семьи, ему ведь для работы там все равно придется сдать язык и подтвердить квалификацию?

Для подтверждения в VETASSESS сертификат IELTS не нужен.
Члены семьи -- отдельная тема. В самом общем случае, они могут вообще ничего не делать. Тогда нужно будет заплатить за них около 4 тысяч долларов дополнительно к основному аппликационному взносу, и на эти деньги они будут в Австралии бесплатно заниматься английским языком. Чтобы не платить, нужно сдать IELTS хотя бы на 4.5, это уровень средних классов школы.
Но если Вам нужны дополнительные баллы, то Ваш муж мог бы подтвердить специальность и сдать IELTS на 6, если бы у него был опыт работы по этой специальности. Но, поскольку он директор предприятия, за экономиста маркетолога ему будет выдать себя затруднительно.

5. А где именно и каким образом ее подтверждать? Ходила по выложенным ранее ссылкам, но не до конца поняла: для визы надо подтверждать квалификацию или специальность? Может поможете сориентировать (плюс примерно по деньгам).

Надо подтверждать квалификацию по специальности :)
http://vetassess.com.au
Там и про деньги есть.

6. Что касается спонсорства штата. Пока приглянулась Западная Австралия город Перт (либо возможен другой город). Скажите, насколько реально предоставление спонсорства штата (например, по профессии sales and marketing проводится ограниченный набор)?

У каждого штата свой список спонсируемых профессий. Подробности можно посмотреть здесь.

И еще, в штатах, где необходимо подтверждение материального благополучия нужны именно деньги, либо в зачет может пойти недвижимость и т.д.?

Большинство штатов принимает некоторую сумму деньгами, остальное -- любыми другими активами. Но некоторые хотят видеть только наличные.

7. Касательно баллов. Насколько я поняла, необходимо набрать 65 баллов по оценочному тесту. Подтверждение квалификации каким либо образом влияет на это либо только учитывается сам факт? Если я набираю 65-70 баллов, это дает основания полагать, что мое прошение удовлетворят, либо несмотря на количество набранных баллов результат может быть различным?

Баллы даются не за факт подтверждения квалификации, а за опыт и образование, которые оцениваются подтверждающей организацией одновременно с процессом подтверждения.
Что до количества баллов, то по состоянию законодательства на данный момент достаточно иметь минимальный проходной балл. Но с июля следующего года порядок грозят изменить, будет организован некий пул, из которого будут выбирать на рассмотрение тех, у кого баллов больше.

8. Если во время процедуры рассмотрения наших документов и т.д. у нас появится ребенок, нам придется начать все с начала или достаточно уведомить посольство?

Это зависит от типа визы, на которую Вы подадите. К временной визе можно добавлять членов семьи, к постоянной -- нет. Если у Вас родится ребенок после того, как вы подадите заявление на постоянную визу, визу он не получит, и придется потом подавать на него отдельно (на детскую визу). Процесс утомительный и чреватый трудностями.

9. Да, еще интересно: вроде как в слуае полождительного решения уже на месте сдается экзамен на подтверждение профессии? Это так?

Да никак. Такого правила не существует.
Возможны частные случаи для тех, кто хочет работать по специальности, требующей регистрации или лицензии. Например, член семьи -- врач, или инженер, или электрик, по каким-то причинам не подтвердивший специальность -- может сделать это уже в Австралии.
Аватар пользователя
Consultant
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:31
Откуда: Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Tanusha » 23 окт 2011, 22:34

Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Но все-таки для меня осталось пару неясностей. Если не сильно обременю, помогите чайнику... :oops:
1. По поводу подтверждения специальности. Marketing Specialist нет в списке, например на западную Австралию. По высшему образованию я маркетолог-экономист, работаю зам. дир. по маркетингу (к моменту подачи документов будет 2 года). Возможно я смогу подтверждаться на sales and marketing manager или будет несоответствие?
2. Касательно квалификации супруга. Имея то же образование, что и я, он учредитель и директор предприятия. Вопрос: на какую специальность логично подтверждаться? Оговорюсь, предприятие занимается рекламой. Если брать из списка востребованных, то наиболее подходящая sales and marketing manager, Chief executive or managing director. Из подходящих на первый взгляд по факту образования - Marketing Specialist. На что ему логичнее подтверждаться? Более того, вряд ли кто-то сразу возьмет иммигранта на подобную должность или как везде работает вариант, что на более низкоквалифицированную должность вроде специалиста по кадрам, специалиста отдела маркетинга и т.д. с более высокой квалификацией берут (не говоря о неквалифицированной работе)?
3. Где-то на форуме читала, что можно подтверждаться как ИП. Вопрос: на кого тогда подтверждаются - по своей основной деятельности как ИП?
4. По поводу http://vetassess.com.au. Не поверите, ходила я на него и что-то я торможу. Там есть различные варианты, разительно отличающиеся по финансам. Вроде разных этапов. Насколько я поняла, к нашей ситуации подходит DIAC Points Test. Или это не верно? Что-то я совсем запуталась. Подтверждение квалификации ведь делается по бумагам удаленно или необходим визит? Насколько я поняла DIAC Points Test подтверждает по факту диплом. Остальные формы подтверждают уже квалификацию, но предполагают интервью. Или я что-то путаю и не там смотрю? Если честно, чувствуешь себя слоном в посудной лавке. :shock: :D Вроде смотришь, читаешь, все понимаешь, а в итоге все равно разобраться тяжело. :(

Уж простите меня за кучу вопросов...
Tanusha
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 01:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Consultant » 23 окт 2011, 22:54

Tanusha писал(а):Спасибо большое за исчерпывающий ответ. Но все-таки для меня осталось пару неясностей. Если не сильно обременю, помогите чайнику... :oops:
1. По поводу подтверждения специальности. Marketing Specialist нет в списке, например на западную Австралию. По высшему образованию я маркетолог-экономист, работаю зам. дир. по маркетингу (к моменту подачи документов будет 2 года). Возможно я смогу подтверждаться на sales and marketing manager или будет несоответствие?

Менеджером подтвердиться не удастся. В понимании подтверждающей организации -- AIM -- менеджер должен занимать один из ключевых постов в крупной организации, иначе он не менеджер, а так, на подпевках :) То есть, важно не название должности, а суть выполняемых обязанностей. Все это справедливо и по отношению к Вашему супругу (никаких Chief executive однозначно не получится), поэтому, возможно, идея подтвердиться как self employed (ИП) имеет шансы на успех. Вот только Advertising Specialist -- это же не дипломная специальность для Вашего мужа, поэтому опыта для подтверждения ему может и не хватить.

3. Где-то на форуме читала, что можно подтверждаться как ИП. Вопрос: на кого тогда подтверждаются - по своей основной деятельности как ИП?

Совершенно верно.

4. По поводу http://vetassess.com.au. Не поверите, ходила я на него и что-то я торможу. Там есть различные варианты, разительно отличающиеся по финансам.

Вас должен интересовать раздел General professional occupation.
Point test advise -- это составная часть процесса подтверждения, который состоит из:
    собственно подтверждения квалификации (assessment);
    подсчета очков за опыт работы;
    подсчета очков за образование.
Пункты 2 и 3 -- это и есть Point test advise.
Стоит весь набор 630 долларов.
Аватар пользователя
Consultant
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:31
Откуда: Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Tanusha » 24 окт 2011, 00:10

Спасибо вам огромное за помощь! И в частности спасибо за быстрый ответ! Еще уточню касательно мужа: Будучи директором маленькой компании Self Employed тоже подходит? Возможно существует какой-то документ, в котором можно посмотреть эти самые условия соответствия. Т.е. например какие условия должны быть выполнены, чтобы подтвердиться на Marketing Specialist. И еще, возможно ли подтверждение, если совпадает профессия по диплому и функции, выполняемые на работе, но не совпадает например название должности (т.е. например, как директор маленькой компании муж однозначно выполняет и функции маркетолога, и и уж тем более экономиста, но не называется ими. Плюс вторая специальность экономист (т.е. в дипломе звучит маркетолог-экономист), т.к. вуз экономический и выпускают они экономистов априори, плюс специализация)?

И наберусь наглости повторить вопрос из прошлого поста:
1. По поводу подтверждения специальности. Marketing Specialist нет в списке, например на западную Австралию. По высшему образованию я маркетолог-экономист, работаю зам. дир. по маркетингу (к моменту подачи документов будет 2 года). Возможно я смогу подтверждаться на sales and marketing manager или будет несоответствие?
Tanusha
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 01:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение diana1978 » 24 окт 2011, 03:07

Ой, а можно я встряну немного? насчет того, что для подтверждения IELTS не нужен в ветассесе? т е собираю бумаги, справки, диплом и отправляю? и все? сорри. спасибо.
diana1978
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 18:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорстве

Сообщение bahabaha » 24 окт 2011, 19:03

Доброго времени суток!
Уважаемый Специалист проясните вопрос пожалуйста а то я запутался
Для подтверждения специальности VETASSESS требует нотариально заверенные фотографии как на паспорт. Как их заверять надо написать требуемые слова Ф.И.О. как они просят и поставить нотариальную печать?
Заранее благодарю за Вашу помощь
bahabaha
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 19:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Consultant » 24 окт 2011, 22:52

diana1978 писал(а):Ой, а можно я встряну немного? насчет того, что для подтверждения IELTS не нужен в ветассесе? т е собираю бумаги, справки, диплом и отправляю? и все? сорри. спасибо.

Ну, типа да. Заявление онлайн еще. И оплата.
Аватар пользователя
Consultant
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:31
Откуда: Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Consultant » 24 окт 2011, 22:55

bahabaha писал(а):Для подтверждения специальности VETASSESS требует нотариально заверенные фотографии как на паспорт. Как их заверять надо написать требуемые слова Ф.И.О. как они просят и поставить нотариальную печать?

Это дело непростое. Российские нотариальные конторы не заверяют фотографии. Народ выкручивается по-всякому, но большинство уламывает нотариусов на то, что заверяется подпись, а не изображение, а ветассессу-то без разницы, была бы печать.
Аватар пользователя
Consultant
 
Сообщений: 1393
Зарегистрирован: 12 авг 2010, 20:31
Откуда: Australia
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: И снова о вопросе подверждения квалификации и спонсорств

Сообщение Tanusha » 25 окт 2011, 03:45

Уважаемый Консультант!
Все-таки прошу ответить и на мой последний вопрос, если вам не очень сложно... :oops:
Спасибо вам огромное за помощь! И в частности спасибо за быстрый ответ! Еще уточню касательно мужа: Будучи директором маленькой компании Self Employed тоже подходит? Возможно существует какой-то документ, в котором можно посмотреть эти самые условия соответствия. Т.е. например какие условия должны быть выполнены, чтобы подтвердиться на Marketing Specialist. И еще, возможно ли подтверждение, если совпадает профессия по диплому и функции, выполняемые на работе, но не совпадает например название должности (т.е. например, как директор маленькой компании муж однозначно выполняет и функции маркетолога, и и уж тем более экономиста, но не называется ими. Плюс вторая специальность экономист (т.е. в дипломе звучит маркетолог-экономист), т.к. вуз экономический и выпускают они экономистов априори, плюс специализация)?

И наберусь наглости повторить вопрос из прошлого поста:
1. По поводу подтверждения специальности. Marketing Specialist нет в списке, например на западную Австралию. По высшему образованию я маркетолог-экономист, работаю зам. дир. по маркетингу (к моменту подачи документов будет 2 года). Возможно я смогу подтверждаться на sales and marketing manager или будет несоответствие?
Tanusha
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 01:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

След.

Вернуться в Общие вопросы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1